Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по программе "Моя улица" в Москве будут полностью завершены до конца октября

26 октября 2015, 17:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
В благоустройство входит не только ремонт дорожного покрытия или замена бордюрного камня, но и приведение в порядок линий электропередач
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Работы по московской программе "Моя улица" будут полностью завершены по всем адресам до конца октября. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

"Эта программа стартовала в текущем году по предложениям москвичей. Мы вместе с ними отработали те улицы, которые бы хотели москвичи видеть в числе первых. Это не только центральная часть города, но и периферийные улицы. И надо сказать, что вот из 50 улиц, которые были включены в программу, 26 сегодня уже завершены. По остальным работа ведется. И до конца октября месяца мы тоже завершим работу", - уточнил заммэра в эфире телеканала "Москва 24".

По его словам, в благоустройство входит не только ремонт дорожного покрытия или замена бордюрного камня, но "и приведение в порядок всех линий электропередач". "Это приведение в порядок фасадов, газонной части, создание дополнительной пешеходно-тропиночной сети. Это создание спортивно-досуговых и рекреационных мест отдыха. Это высадка примерно 5 тысяч деревьев по программе "Моя улица" и 30 с лишним тысяч кустарников", - сказал Бирюков.

Заммэра отметил, что специалисты работают не только в центральной части города. "Закончили Варшавское шоссе с 14 улицами, которые к ней примыкают. Сейчас завершается работа на Проспекте Мира и Ярославском шоссе, на Каширском шоссе. Заканчивается работа на Ленинградском проспекте и шоссе", - уточнил Бирюков.

По его данным, "по этим магистралям и улицам мы убрали под землю 450 км различных линий электропередач, хаотически накрученных проводов". Как напомнил заммэра, благоустройство улиц в городе началось еще в 2011 году. Тогда "была одна пешеходная улица, а сегодня пешеходных улиц и зон в городе порядка ста, протяженностью уже более 212 километров".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама