Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

27 октября 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
По словам мэра столицы Собянина, существует проблема с этой процедурой, "когда в неприспособленных для этого помещениях в жилых домах появляются магазины, другие предприятия бытового обслуживания"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталья Гарнелис/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Московские власти утвердили новые правила перевода жилых помещений в многоквартирных домах в нежилые. Речь идет о помещениях, расположенных на первых этажах домов, в которых размещаются, например, магазины.

Как отметил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин, сейчас существует проблема при переводе жилых помещений в нежилые, "когда в неприспособленных для этого помещениях в жилых домах появляются магазины, другие предприятия бытового обслуживания". "Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, и с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четко прописанных правил", - отметил Собянин.

Президиум утвердил дополнительные правила, которые позволят сократить число жалоб и исключить конфликты между жильцами и предпринимателями. В частности, чтобы исключить фальсификацию решений общих собраний собственников (собрания фактически не проводились, подписи собственников подделываются), принято решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором дано согласие на перепланировку для перевода жилого помещения в нежилое.

Кроме того, уточнил глава столичного департамента имущества Владимир Ефимов, проверку будет проводить его департамент, для этого собственникам квартир направят запросы с просьбой подтвердить факт проведения общего собрания и согласия на соответствующую перепланировку. При этом, если собрания не было и данные в протоколе расходятся с опросом горожан, материалы будут направляться в правоохранительные органы. Кроме того, информация о планируемом переводе жилого помещения в нежилое будет размещаться на официальном сайте департамента городского имущества.

Как уточнил заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, сейчас новые дома в Москве строятся так, чтобы на первых этажах не было жилых помещений.

В 2014 году департамент имущества получил 699 обращений по вопросам перевода жилых помещений в нежилые. Только за последнее время по результатам проведенных проверок было отменено 24 решения о перепланировке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама