Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

27 октября 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

По словам мэра столицы Собянина, существует проблема с этой процедурой, "когда в неприспособленных для этого помещениях в жилых домах появляются магазины, другие предприятия бытового обслуживания"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталья Гарнелис/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Московские власти утвердили новые правила перевода жилых помещений в многоквартирных домах в нежилые. Речь идет о помещениях, расположенных на первых этажах домов, в которых размещаются, например, магазины.

Как отметил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин, сейчас существует проблема при переводе жилых помещений в нежилые, "когда в неприспособленных для этого помещениях в жилых домах появляются магазины, другие предприятия бытового обслуживания". "Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, и с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четко прописанных правил", - отметил Собянин.

Президиум утвердил дополнительные правила, которые позволят сократить число жалоб и исключить конфликты между жильцами и предпринимателями. В частности, чтобы исключить фальсификацию решений общих собраний собственников (собрания фактически не проводились, подписи собственников подделываются), принято решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором дано согласие на перепланировку для перевода жилого помещения в нежилое.

Кроме того, уточнил глава столичного департамента имущества Владимир Ефимов, проверку будет проводить его департамент, для этого собственникам квартир направят запросы с просьбой подтвердить факт проведения общего собрания и согласия на соответствующую перепланировку. При этом, если собрания не было и данные в протоколе расходятся с опросом горожан, материалы будут направляться в правоохранительные органы. Кроме того, информация о планируемом переводе жилого помещения в нежилое будет размещаться на официальном сайте департамента городского имущества.

Как уточнил заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, сейчас новые дома в Москве строятся так, чтобы на первых этажах не было жилых помещений.

В 2014 году департамент имущества получил 699 обращений по вопросам перевода жилых помещений в нежилые. Только за последнее время по результатам проведенных проверок было отменено 24 решения о перепланировке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама