Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия Москвы не планируют сокращать штат в 2016 году

28 октября 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

По словам председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, единственное, что может вызвать внезапное сокращение штата, - это углубление экономического кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В 2016 году на столичных предприятиях сокращений сотрудников не планируется. Об этом ТАСС сообщила председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, депутат Госдумы Елена Панина.

"Сокращений на предприятиях и производствах Москвы в следующем году не планируется", - сказала она.

По ее словам, единственное, что может вызвать внезапное сокращение штата, - это углубление экономического кризиса. "Мы все еще очень сильно зависим от импорта: даже то, что производится у нас, в том числе и в Москве, нуждается в импортных составляющих. И если рубль продолжит стремительно слабеть, будут и дальше падать цены на энергоносители, тогда подорожает импортная составляющая производства и, как следствие, вырастет себестоимость продукта. Это, в свою очередь, может привести к ухудшению положения некоторых предприятий", - отметила депутат.

Однако, добавила Панина, предпосылок для дальнейшего углубления кризиса нет. "Как экономист я не вижу, чтобы кризис продолжал развиваться. На мой взгляд, уже произошла некая адаптация к сложным экономическим условиям. И сейчас очень важно быстро развивать реальный сектор экономики. Тогда и рабочие места будут, и ситуация начнет выправляться", - сказала в заключение председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама