Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ноябрь в Москве начнется с небольшого потепления

28 октября 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Антициклон из Европы синоптики ожидают уже в выходные. По этой причине "автомобилисты могут повременить на несколько дней со сменой летней резины"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. По предварительным прогнозам Гидрометцентра РФ, в начале ноября в столичном регионе ожидается новая волна тепла.

"Ноябрь начнется с более теплой погоды, чем сейчас, уже в воскресенье-понедельник ждем антициклон, который к нам распространится из Европы. Вначале регион будет находиться в его восточной части - ветер будет дуть северный, пока температуры останутся низкими, затем регион окажется в северной периферии антициклона, и ветры сменят направление на западное и юго-западное, тогда потеплеет, даже ночные температуры будут положительными", - сообщили ТАСС в метеослужбе.

По словам собеседника агентства, "из-за теплой волны автомобилисты могут повременить на несколько дней со сменой летней резины на зимнюю, однако в конце первой пятидневки ноября вновь ожидается похолодание".

Как считают в метеослужбе, автовладельцам лучше ориентироваться на собственные силы и навыки вождения в предзимье. "В ближайшие дни погода будет неустойчивой, с гололедицей и отрицательной ночной температурой. В пятницу ждем осадки, местам возможен снег", - отметили в Гидрометцентре.

Водители могут ориентироваться и на среднюю температуру месяца - "для нашего климата в октябре это пять градусов", хотя некоторые производители шин рекомендуют менять резину уже при средних значениях в семь градусов.

"Крупных погодных аномалий не ожидается, потепление будет небольшим, поэтому даже просто сезонное понижение температуры может стать сигналом для поездки в шиномонтаж. Особенно лучше это сделать жителям Подмосковья и тем москвичам, которым приходиться выезжать на областные дороги", - отметил собеседник агентства.

Вообще же, рекомендуют синоптики, уже лучше перестраиваться на стиль вождения в зимний период - "независимо от смены резины, нужно быть более внимательными на дорогах, учитывать сокращение светового дня, вероятность туманов, мороси, недостаток искусственного освещения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама