Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: выбросы МНПЗ будет контролировать система мониторинга в режиме онлайн

28 октября 2015, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Очень важно, чтобы у нас не было недоразумений по поводу того, кто, чьи выбросы испортили атмосферу, для этого вводится единая система мониторинга", - сообщил мэр столицы
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2386176.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2386176.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2386176'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2386176'].sliderLength - 1}}
+
© Аппарат Мэра и Правительства Москвы
© Аппарат Мэра и Правительства Москвы
© Аппарат Мэра и Правительства Москвы
© Аппарат Мэра и Правительства Москвы
© Аппарат Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Выбросы Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в Капотне будет контролировать единая система мониторинга в режиме онлайн. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, который вместе с главой Минприроды России Сергеем Донским ознакомился в среду с ходом модернизации МНПЗ.

"Московский НПЗ не самый чистый завод. Все равно это экологическая зона напряжения, рисков. Важно их минимизировать и в будущем устранить вовсе", - сказал Собянин журналистам после осмотра завода. "За последние годы работы новых владельцев, администрации МНПЗ было вложено, я знаю, больше 60 млрд руб., что позволило на 50% уменьшить вредные выбросы в атмосферу, уменьшить попадание нефтепродуктов в Москву-реку", - подчеркнул градоначальник.

Мэр Москвы напомнил, что часто в городе возникают споры по поводу того, чьи предприятия выбрасывают вредные вещества в атмосферу. "Очень важно, чтобы у нас не было недоразумений по поводу того, кто, чьи выбросы испортили атмосферу, для этого вводится единая система мониторинга, которая непосредственно заведена на "Мосэкомониторинг", - сообщил градоначальник.

По его словам, система в режиме онлайн будет контролировать выбросы завода. "Система пройдет тестовую апробацию и, я надеюсь, в течение года будет приведена в боевой режим", - отметил Собянин. Он выразил надежду, что вся инвестиционная программа завода в объеме 250 млрд руб. будет реализована.

Мэр Москвы Собянин и глава Минприроды России Донской осмотрели, как строятся современные биологические очистные сооружения "биосфера", которые позволят довести эффективность очистки сточных вод до 99%. Кроме того, до 70% очищенной воды будет возвращаться в производственный цикл, что, соответственно, в 2,5 раза сократит забор воды из Москвы-реки.

Московский НПЗ начал работу в 1938 году. В конце 1970-х была проведена техническая и экологическая модернизация предприятия. С 2010 года МНПЗ входит в состав холдинга "Газпромнефть". Ежегодно завод перерабатывает более 11 млн тонн нефти. Завод производит 30 наименований продукции и более 60 марок бензина, дизельного и авиатоплива. С 2013 года продукция завода соответствует экологическому стандарту Евро-5. Доля МНПЗ на рынке топлива Москвы и Московской области достигает 40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама