Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва готова перейти на реализацию бензина класса Евро-5

28 октября 2015, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
По мнению мэра, это позволит заметно снизить количество вредных выбросов автомобильного транспорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Москва готова перейти на реализацию бензина экологического класса Евро-5. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Когда завод (МНПЗ) перешел на выпуск Евро-5 в 2013 году, мы запретили продавать бензин ниже Евро-4 на заправках Москвы", - сказал Собянин, посещая в среду Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в Капотне. Градоначальник напомнил, что с принятием этого решения выбросы от автомобильного транспорта в столице сократились на 30%.

По оценке Собянина, автомобильный транспорт дает в Москве от 80 до 90% всех вредных выбросов. "Я надеюсь, в ближайшее время будет принято решение о запрете продаже бензина Евро-4. Евро-5 - это другой совсем стандарт, другой уровень, вредные выбросы в разы меньше", - сказал градоначальник.

Московский НПЗ, входящий в состав холдинга "Газпромнефть", ежегодно перерабатывает более 11 млн тонн нефти. Предприятие производит 30 наименований продукции и более 60 марок бензина, дизельного и авиатоплива. Выпускаемая продукция завода с 2013 года соответствует экологическому стандарту Евро-5. Доля МНПЗ на рынке Москвы и Московской области достигает 40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама