Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы планируют ввести 9 млн кв. м недвижимости в 2016 году

17 февраля, 13:48 UTC+3
По данным столичной мэрии, эти объемы сопоставимы с показателями 2015 года
Материал из 1 страницы
© Владимир Зинин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы планируют сохранить в 2016 году тот же объем вводимой недвижимости, который был в 2015 году - 9 млн кв. м. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Мы поставили себе такую же задачу, как и в 2015, делаем все в части поддержки инвесторов по их строительству. Инвесторы подтвердили свою готовность, свой объем ввода, обеспеченность финансированием. В 2016 году планируется ввести 9 млн кв. м недвижимости", - сказал Левкин.

По его словам, сформирован первичный график ввода недвижимости на 2016 год, в этом графике определенную составляющую имеет адресная программа из бюджета Москвы. В части транспортного строительства объемы строительства немного подросли, в части финансирования - это практически 70% от всей адресной программы. Социальная программа осталась в том же объеме, заключил он.

По данным Левкина, объем ввода жилой недвижимости в Москве увеличился в 2015 году на 15% по сравнению с показателями 2014 года. Он отметил, что власти Москвы в 2015 году приняли ряд серьезных мер для более устойчивого развития экономики города и строительной отрасли, в частности, были введены льготы на землю и др.

"Это, на мой взгляд, позволило не сократить, а увеличить объем ввода жилья на 15% в 2015 году по отношению к 2014 и создать задел", - сказал Левкин.

Левкин подчеркнул, что доля строительной отрасли в экономике столицы составляет 12% в том числе благодаря тому, что стройка активизирует смежные отрасли, это приводит к созданию новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}