Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В некоторых районах Москвы зафиксировано превышение сероводорода в воздухе

29 марта, 9:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС
Накануне синоптики объявили в столице, Подмосковье и ряде городов Центральной России неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания выбросов вредных веществ
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. В некоторых московских районах минувшей ночью зафиксированы кратковременные превышения загрязнения воздуха. По данным станций "Мосэкомониторинга", в частности, в районе Капотня в 2,7 раза было превышено содержание сероводорода.

В Выхине-Жулебине этот показатель превышался в 2,5 раза, а по оксиду азота - в 1,3 раза. В Люблине также зафиксировано превышение почти в 1,3 предельно допустимых концентраций (ПДК) оксида азота.

В Измайлове отмечалось кратковременное превышение содержания в воздухе диоксида азота - в 1,6 раза. В Западном Бирюлеве зафиксировано превышение сероводорода - в 2,2 раза.

Неблагоприятные метеорологические условия

Накануне синоптики объявили в Москве, Подмосковье и ряде городов Центральной России неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания выбросов вредных веществ в атмосферном воздухе. В столичном регионе НМУ I степени опасности действуют с 15 часов 28 марта до 12 часов 29 марта. Этот уровень загрязнения также действует в Туле, Алексине, Смоленске, Рязани.

Неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания выбросов вредных веществ в атмосферном воздухе представляют собой краткосрочное сочетание метеорологических факторов (штиль, слабый ветер, ветер неблагоприятного направления, туман, инверсия), которые способствуют накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

В зависимости от ожидаемого уровня загрязнения атмосферы составляются предупреждения трех степеней, которым соответствуют три режима работы предприятий в периоды НМУ. Эти режимы работы предприятий должны обеспечивать снижение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы по первому режиму на 15-20%, по второму режиму на 20-40% и по третьему - на 40-60%.

При первом режиме НМУ мероприятия носят организационно-технический характер и не приводят к снижению производительности предприятия. Для населения в это время рекомендуют ограничить пребывание на улице, проводить проветривание помещений только кондиционерами, занятие физкультурой и спортом проводить в закрытых спортивных комплексах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}