Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: СИЗО в Москве переполнены почти в полтора раза

11 апреля 2016, 18:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

Для разгрузки изоляторов проработан вопрос о переоборудовании ряда технических помещений СИЗО-2, 3, 5 и 6 в камерные. На территории СИЗО-7 идет строительство корпусов, рассчитанных на 600 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Столичные СИЗО переполнены почти в 1,5 раза от лимита содержания. Это отмечалось на прошедшем в прокуратуре Москвы "круглом столе" по вопросам взаимодействия с общественностью при обеспечении законности в следственных изоляторах.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, "на протяжении ряда лет не удается разрешить основную проблему СИЗО - существенного переполнения поднадзорных учреждений. По состоянию на 8 апреля в учреждениях УФСИН России по Москве содержится 11909 человек, что на 47% превышает лимит учреждений".

"В результате принимаемых прокуратурой и УФСИН мер по сокращению перелимита, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество арестованных по обвинению в совершении преступлений небольшой тяжести сократилось с 912 до 482, средней тяжести - с 3013 до 2115", - сообщили в прокуратуре.

При этом среди арестованных 29% - иностранцы (в первую очередь - из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Молдавии, Киргизии). Жителей Москвы и области - 30%, приезжих из других субъектов РФ - 41%. Количество поступивших в СИЗО в январе-марте на 9% превысило количество отправленных к месту отбывания наказания. За март число постановлений московских судов о заключения под стражу сократилось в сравнении с аналогичным периодом 2015 года (с 599 до 529), а о продлении срока ареста - с 1396 до 1183. Вдвое выросло в 2016 году число домашних арестов - с 255 в первом квартале 2015 года до 577 в 2016 году. Только в марте эта мера пресечения применена к 98 обвиняемым.

Начальник УФСИН Игорь Клименов сообщил, что уже проработан вопрос о переоборудовании ряда технических помещений СИЗО-2, 3, 5 и 6 в камерные, что даст возможность дополнительно разместить 350 арестованных. В мае запланирован ввод режимного корпуса на 96 мест. На территории СИЗО-7 идет строительство корпусов, рассчитанных на содержание 600 человек (его планируется завершить к декабрю 2016 года). Кроме того, во ФСИН и правительство Москвы направлены запросы о выделении земельного участка на территории Новой Москвы для строительства двух следственных изоляторов, рассчитанных на содержание 2000 человек.

Примером результативности работы, по оценке прокуратуры, стало снижение смертности в СИЗО: если в 2011 году зафиксировано 46 смертей, то в 2015 году - 26.

В круглом столе помимо руководства прокуратуры и УФСИН приняли участие глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков и члены ОНК Ева Меркачева, Елена Масюк, Вячеслав Панькин, Сергей Ермоленко, Андрей Бабушкин, Валерий Борщев, Людмила Альперн, Максим Пешков, Анна Каретникова, Антон Фролкин, Роман Шкурлатов, Магомед Мамилов и Зоя Светова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама