Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи увидят первый летний звездопад 27 июня

22 июня 2016, 15:51 UTC+3

Погода позволит полюбоваться красивым зрелищем - ожидается переменная облачность

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Метеорный поток Июньские Боотиды из созвездия Волопаса достигнет максимума действия 27 июня, москвичи смогут наблюдать от 1 до 100 метеоритов в час. Об этом сообщили в Московском планетарии.

"Июньские Боотиды - метеорный поток, наблюдаемый каждый год в период с 22 июня по 2 июля, с максимумом активности 27 июня. Мелкие частицы кометного вещества, устремляясь к поверхности Земли, сгорают в атмосфере, даря наблюдателям явление метеоров, или метеорного дождя", - пояснили в планетарии. Звездопад лучше наблюдать за городом, чтобы не мешали яркие столичные огни.

Погода также позволит полюбоваться красивым зрелищем - в ночь на 27 июня ожидается переменная облачность.

Название потока Боотиды происходит от латинского названия созвездия Волопаса (Botes), в котором находится его радиант. Впервые наблюдался в мае-июне 1916 года. Был активен в 1916, 1921 и 1927 году. После 1927 года поток стал беден метеорами.

Чаще всего активность Июньских Боотид очень низкая - один-два метеора в час, но иногда наблюдаются и всплески активности. Такой всплеск по сути и привел в 1916 году к открытию данного метеорного потока. Последний сильный всплеск активности Июньских Боотид имел место в 1998 году, тогда за час можно было увидеть порядка 100 метеоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама