Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышенный уровень загрязнения воздуха зафиксирован в ряде районов Москвы

19 августа 2016, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Превышающие ПДК концентрации формальдегида были зафиксированы в Печатниках, фенола - в Савеловском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Повышенный уровень содержания в воздухе некоторых загрязняющих веществ отмечен в ряде районов Москвы за прошедшие сутки. Как сообщили в Росгидромете, концентрации, превышающие ПДК, были зафиксированы в Печатниках (формальдегида - 1,3 ПДК), в Савеловском районе (фенола - 1,2 ПДК).

"В остальных районах столицы содержание вредных примесей санитарно-гигиенических норм не превышало и достигало значений: фенола - 0,9 ПДК на ВДНХ, взвешенных веществ и диоксида азота - 0,6 ПДК, хлорида водорода и формальдегида - 0,5 ПДК, оксида углерода - 0,4 ПДК, оксида азота, толуола, бензола, ксилола и ацетона - 0,1 ПДК", - отметили в пресс-службе Росгидромета, уточнив, что содержание в атмосферном воздухе мегаполиса диоксида серы и сероводорода было ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженный. За прошедшие сутки в Воскресенске концентрации аммиака отмечались на уровне 0,5-0,7 ПДК, в Щелкове разовая концентрация хлорида водорода достигала 0,7 ПДК. В дневные часы 18 августа содержание фенола в Мытищах и оксида углерода в Серпухове было равно 0,6 ПДК. Концентрации остальных загрязняющих веществ в вышеперечисленных городах и всех определяемых вредных примесей в Клину, Коломне, Подольске и Электростали не превышали 0,4 ПДК.

"19-20 августа в Москве и городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", - отмечают специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама