Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Тульская область будут развивать сотрудничество

19 августа 2016, 16:50 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 19, августа. /ТАСС

Соглашение между регионами подписали мэр столицы Сергей Собянин и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_3551807.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_3551807.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3551807'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3551807'].sliderLength - 1}}
+
© Денис Гришкин/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
© Денис Гришкин/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
© Денис Гришкин/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
© Денис Гришкин/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

ТУЛА, 19 августа. /ТАСС/. Церемония подписания соглашения между правительством столицы и правительством Тульской области о торгово-экономическом, научно- техническом и культурном сотрудничестве состоялась в рамках Дней Москвы в этом регионе. Документ подписали мэр столицы Сергей Собянин и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

"Благодаря активной позиции Алексея Геннадьевича (Дюмина) мы вышли на новое соглашение между Москвой и областью, которое выводит на другой качественный уровень взаимоотношений во всех сферах деятельности Москвы и Тульской области. Это очень важно как для Тулы, так и для Москвы", - отметил Собянин.

По его словам, важную часть сотрудничества занимают экономические взаимоотношения, в том числе поставки продовольствия в Москву. Так, например, по словам градоначальника, за последние годы товарооборот между Москвой и Тульской областью, несмотря на сложные экономические условия, возрос в полтора раза, что говорит о высоком потенциале дальнейшего развития сотрудничества.

"Благодаря Алексею Геннадьевичу, его энергии, умению, способностям мы видим, как дело сдвинулось с мертвой точки и наши взаимоотношения переходят в достаточно динамичную стадию", - сказал Собянин. Он подчеркнул, что Москва готова оказывать содействие тулякам в развитии транспортной системы, содействовать в благоустройстве, сотрудничать в областях здравоохранения и образования. "Мы сделаем все возможное, чтобы Тульская область процветала и развивалась на благо всего региона и России в целом", - подчеркнул Собянин.

Дюмин отметил, что Москву и Тулу связывают давние отношения. Он сказал, что Москва участвует в разработке транспортной стратегии Тульского региона, а из российской столицы в область приезжают множество туристов. "Убежден, что наше сотрудничество будет и впредь развиваться по всем направлениям и способствовать улучшению жизни наших граждан", - подчеркнул врио губернатора.

До церемонии подписания соглашения Собянин и Дюмин возложили цветы к мемориалу "Защитникам неба Отечества", где также пообщались с ветеранами, жителями Тульской области - участниками Битвы за Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!