Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: вопрос работы станции "Мякинино" будет решен за несколько месяцев

20 августа 2016, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

"Самое главное, что станция уже построена и действует", - заявил Марат Хуснуллин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Вопрос функционирования станции московского метро "Мякинино" является технической проблемой, которая будет решена в течение ближайших месяцев. Об этом в субботу журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Ситуация с "Мякинино" простая: станция действующая, и пассажиры пользуется ей уже несколько лет. Я считаю, что технические моменты будут решены в результате совещаний, которые будут проведены в ближайшее время, и будут оформлены все необходимые документы, - отметил Марат Хуснуллин. - Самое главное, что станция уже построена и действует".

Ранее городские власти сообщили о возможности закрытия станции "Мякинино" на неопределенный срок из-за неурегулированности вопросов приема технической документации с собственником земельного участка, на которой построена станция, - компанией "Крокус Групп".

Московский метрополитен также объявлял о закрытии станции с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам безопасности, обусловленного неурегулированными имущественно-земельными отношениями между собственником станции подземкой. По словам президента "Крокус Групп" Араса Агаларова, "трудность получения данного документа заключается в бюрократическом круговороте между московскими и областными органами Ростехнадзора".

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 августа сказал, что станцию "Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "Крокус" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже седьмой год.

Наземная станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье. Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск Красногорского района Московской области, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от многофункционального комплекса "Крокус Сити", международного выставочного центра "Крокус Экспо", концертного зала "Крокус Сити Холл", "Крокус Сити Молла", тематического торгово-развлекательного комплекса "Вегас" и гипермаркета "Твой дом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама