Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фейерверки времен Екатерины Второй воссоздадут в Москве на фестивале "Русское поле"

22 августа 2016, 8:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 22 августа./ТАСС

Группу фейерверочных фигур установят рядом со Средним Царицынским прудом, их запуск будет сопровождаться имитационными пушечными залпами из макетов старинных орудий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 августа./ТАСС/. Потешные огни зажгут во время фестиваля "Русское поле", который пройдет в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве. Фейерверки времен Екатерины Великой воссоздадут 28 августа, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"Огненное шоу на воде - фейерверк XVIII века - начнется в 21:50 мск. Группу фейерверочных фигур установят рядом со Средним Царицынским прудом",- говорится в сообщении.

Огненные фонтаны заставят мельницы вращаться вокруг оси со свистом. Вокруг фигур появится контур из искр разных цветов. На каждой из них расположат небольшие элементы - свистки и горелки. "Искровой контур вокруг фигур будет достигать 10 метров в высоту и шести метров в ширину. В это же время с водной глади пруда вверх выпустят залпы от римских свечей",- пояснили в столичном департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Потешные огни будут загораться поэтапно, одновременно планируется задействовать только две конструкции. Длительность работы каждой из них - около минуты. Контролировать процесс будет фейерверкмейстер, а также пиротехники. Запуск фигур будет сопровождаться имитационными пушечными залпами из макетов старинных орудий.

Фестиваль славянского искусства "Русское поле" пройдет в Москве в пятый раз. Ожидается, что приедут гости и официальные делегации из 48 регионов России. Перед москвичами и гостями столицы выступят Хор Турецкого, Александр Скляр, Кубанский казачий хор и хор Сретенского монастыря. Гостями из-за рубежа станут звезда Горан Брегович и его оркестр (Сербия).

Также можно будет совершить прогулку на древнерусской ладье и ботике Петра Великого. На воду планируется спустить до 30 судов разных эпох отечественного кораблестроения.

Также на фестивале будет приготовлена огромная порция окрошки, для которой понадобится почти 1,3 тыс. литров вятского кваса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!