Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 приемных семей в Москве получили компенсации за отдых детей

21 ноября 2016, 15:03 UTC+3

Речь идет о родителях, которые самостоятельно покупали путевки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Более 200 приемных семей в Москве, воспитывающих троих и более детей, получили компенсации за приобретенные самостоятельно путевки на отдых за два года. Об этом сообщил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

"По просьбе Общественного совета с 2014 года приемные семьи, воспитывающие трех и более детей, стали получать денежную компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки на совместный отдых. За два года компенсацией воспользовались 225 человек", - сказал Петросян на форуме приемных семей в Москве.

Размер компенсации, по его словам, сейчас составляет свыше 45 тыс. руб. за путевку, приобретенную на каждого ребенка. Также с 2014 года в городе работает пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей, принявших на воспитание детей-инвалидов, сообщил Петросян. По его словам, сейчас он охватывает 34 семьи, в том числе девять семей из других субъектов РФ: Тверской, Саратовской, Московской области, республики Татарстан и республики Адыгея.

"В них воспитывается 203 приемных ребенка - это практически два малогабаритных детских дома. Из них 63 ребенка - инвалиды и 93 ребенка старше 10 лет", - указал глава департамента. Все семьи находятся на сопровождении, проект будет продолжать развиваться, отметил он.

По данным департамента, сейчас в Москве насчитывается 20778 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Из них 19 тыс. устроены в семьи, или 91%, в детдомах остается 9%, или 1980 детей. С 2014 года в замещающие семьи были переданы 6 тыс. детей.

Кроме того, в Москве стали больше усыновлять детей-инвалидов и детей старшего возраста. В частности, за последние три года в приемные семьи были переданы 446 детей-инвалидов и 833 ребенка старше 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!