Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число воспитанников в детдомах Москвы в 2016 г. сократилось более чем на 20%

21 ноября 2016, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Сейчас в столице 20,78 тыс. детей-сирот, оставшихся без попечения родителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Число воспитанников в детских домах за девять месяцев 2016 года в целом по России сократилось на 15%: с 71 тыс. до 60 тыс., в Москве за то же время их число уменьшилось на 21%. Об этом сообщила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Ирина Романова.

"Число детей, оставшихся без попечения родителей, в целом в стране составляет 60,7 тыс., это на 15% меньше, чем в начале этого года, тогда их была 71 тыс. В Москве за этот период число детей в детских домах сократилось на 21%", - сказала Романова на Форуме приемных семей. По ее словам, это произошло благодаря тому, что детей стали больше брать в приемные семьи.

В то же время ежегодно, по данным Минобрнауки, в стране выявляется большое количество новых детей-сирот. "В этом году было выявлено 43 тыс. детей", - указала Романова. Под предварительную опеку при этом было передано больше 60 тыс. детей.

Ранее руководитель департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян сообщил, что сейчас в столице 20,78 тыс. детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Из них 19 тыс. устроены в семьи, или 91%, в детдомах остается 9%, или 1980 детей. С 2014 года в замещающие семьи было передано 6 тыс. детей, за последние три года стали больше усыновлять детей-инвалидов и детей старшего возраста, 446 детей-инвалидов и 833 ребенка старше 10 лет были переданы в приемные семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!