Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прием заявок на киноприз мэра Москвы начнется 10 января

20 декабря 2016, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

Награда будет вручаться на открытии Московского международного кинофестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Прием заявок кинематографистов на приз мэра столицы "За создание образа Москвы в киноискусстве", который будет вручаться на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ), начнется 10 января. Об этом сообщил во вторник руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский на итоговом заседании организационного комитета по проведению мероприятий Года российского кино в Москве.

Столичный градоначальник Сергей Собянин в июне 2016 года подписал распоряжение об учреждении приза "За создание образа Москвы в киноискусстве", который будет вручаться ежегодно. Награда присуждается в трех категориях: "Золотой приз мэра Москвы" - в размере 50 млн рублей. "Серебряный приз" - 30 млн рублей и "Бронзовый приз" - в размере 20 млн рублей.

По словам Кибовского, столичным властям важно, чтобы кинематографисты "фиксировали нашу столицу, а не города Европы". Подбором кандидатов, порядком выдвижения и составом конкурсной комиссии занимается департамент культуры Москвы. "Нам поручено подготовить положение о том, как рассматривать заявки от кинодеятелей с участием самой широкой аудитории", - пояснил Кибовский. Департамент предлагает проводить прием заявок с 10 января по 15 марта, причем никаких ограничений по видам и жанрам у кинематографистов не будет.

"В апреле конкурсная комиссия сформулирует свой рейтинг и составит своеобразный шорт-лист, в который должны войти 10 фильмов, - добавил Кибовский. - После этого с 15 мая по 5 июня на портале "Активный гражданин" каждый желающий сможет выразить свое мнение и проголосовать за финалистов. После обсуждения список предложат мэру Москвы, и будут определены победители, которых объявят на церемонии открытия ММКФ".

"Мы не призываем создавать фильмы о Москве, это не будут очередные картины под названием "Я люблю тебя, Москва", - пояснил заместитель мэра Леонид Печатников. - Это и не для документального кино". Он добавил, что хотелось бы видеть киноленты, события которых разворачиваются на фоне обновленной российской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости