Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильную связь пятого поколения протестируют в Москве

21 декабря 2016, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Город также апробирует альтернативные технологии передачи данных относительно оптики, Wi-Fi и систему передачи по магнитному полю, которое возникает на оплетке электрических проводов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Столичные власти планируют протестировать в Москве мобильную связь технологии 5G. Об этом сообщил в среду заместитель руководителя департамента информационных технологий столицы Андрей Белозеров, выступая на московско-израильском форуме "Умный город".

По его словам, это не связано с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Это в целом общий вектор. Летом этого года мы создали подразделение под названием Smart City Lab, которое занимается привлечением инновационных решений в жизнь города - как российских, так и зарубежных", - отметил Белозеров, добавив, что город ведет переговоры с финскими производителями коммуникационного оборудования, чтобы начать тестировать сервис 5G-связи в Москве.

"Параллельно мы собираемся создать на нашем стенде в павильоне ВДНХ прототип 5G-сети - первый в Москве и тоже его протестировать, каким образом будут работать те или иные московские решения", - сказал Белозеров.

Он отметил, что город апробирует альтернативные технологии передачи данных относительно оптики, также Wi-Fi, а также систему передачи по магнитному полю, которое возникает на оплетке электрических проводов - "когда интернет идет не по оптическому кабелю, а по электрическому кабелю", а также передачи данных поверх видимого света - "лампочку вкрутил - у тебя есть Wi-Fi".

"Уже есть первые продуктивные внедрения, и мы стараемся держать руку на пульсе. Для нас важен не только технологический фактор, но и экономический аспект - даже если технология "взлетела", но она еще сильно дорога, то мы вынуждены ждать ее удешевления. Однако это не мешает нам планировать развитие и инфраструктуры связи, и инфраструктуры центров обработки данных и вычислительных мощностей", - сказал Белозеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости