Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: весной станет понятно, прижились ли новые деревья на Тверской улице

21 декабря 2016, 18:59 UTC+3

Посадка деревьев на центральных улицах и магистралях столицы продолжится

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Выводы о том, прижились ли новые деревья на Тверской улице Москвы, можно будет сделать весной. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, все технологии посадки при переносе лип были соблюдены. Этой осенью на главной улице Москвы высадили более ста деревьев.

СПЕЦПРОЕКТ

Улица с обложки

Специальный проект ТАСС о масштабной программе благоустройства Москвы "Моя улица"

"Деревья сели на свои места, я бы так сказал, сейчас пока мониторинг насаждений после высадки говорит о том, что в принципе технология была соблюдена, все нормально. Посмотрим, как этот посадочный материал поведет себя, когда деревья начнут распускаться, весной можно будет делать выводы", - сказал Кульбачевский, добавив, что, в среднем, в городе ежегодно не приживаются до 5-7% высаженных деревьев.

По словам Кульбачевского, посадка деревьев на центральных улицах и магистралях столицы продолжится. В частности, будут озеленены остальные участки Садового кольца, Тверская улица - от Пушкинской площади до Белорусского вокзала.

Всего же по его словам в 2011-2016 годах во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено около 4 млн деревьев и кустарников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!