Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ готов помочь в решении проблем московской школе "Шанс" для трудных подростков

21 декабря 2016, 22:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Конфликт воспитанников школы с педагогами произошел 20 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Совет при президенте РФ по правам человека намерен помочь в решении проблем московской спецшколы "Шанс" для трудных подростков - председатель Совета Михаил Федотов посетил школу, где вечером 20 декабря воспитанники вступили в конфликт с педагогами. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

Как сказали ТАСС в пресс-службе департамента социальной защиты Москвы, изначально конфликтная ситуация возникла между воспитанниками учреждения, которые затем заперлись в комнате и потребовали разговора с руководством школы, в результате чего сотрудники учреждения вызвали полицию. "Конфликт исчерпан, но вопросы остаются", - приводит пресс-служба слова Федотова, который принял участие в беседе с воспитанниками и руководством школы.

В пресс-службе отметили, что СПЧ готов участвовать в решении проблем учреждения. "Начнем с того, что познакомим руководство спецшколы с опытом Горнозаводской школы из Ставропольского края. Кроме того, мы впервые попробовали ввести в спецшколе пост общественного уполномоченного по правам человека. Посмотрим, как справится воспитанник Алексей с этой сложной миссией", - приводятся на сайте СПЧ слова Федотова.

С чего все началось

Вечером 20 декабря в школе для детей с девиантным поведением "Шанс" на юге Москвы воспитанники вступили в конфликт с педагогами. По словам руководителя департамента социальной защиты Москвы Владимира Петросяна, в результате конфликта никто не пострадал.

"Абсолютно никаких побоев ни с чьей стороны не было: ни со стороны ребят, ни, естественно, со стороны сотрудников. Не нужно это сейчас раздувать и придумывать, ничего не поломали. Просто ребята заперлись вчетвером в комнате. Администрация школы должна была в такой ситуации нажать тревожную кнопку, поэтому была вызвана полиция", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама