Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подача заявок на получение льготных путевок в детские лагеря стартует в Москве 10 марта

27 февраля, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

В 2016 году за счет средств городского бюджета в летних лагерях отдохнули около 160 тыс. детей из Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Подача заявок на получение льготных путевок в оздоровительные лагеря в летний период 2017 года стартует в Москве 10 марта. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента культуры столицы Владимир Филиппов на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

"С 10 по 24 марта на портале мэра и правительства Москвы mos.ru будет идти подача заявлений на получение льготной путевки. С 10 по 31 марта будет вестись обработка заявок, мы будем проверять сведения, которые предоставили заявители, с 1 по 10 апреля мы проведем межведомственные комиссии и сформируем предварительный реестр отдыхающих. С 11 по 17 апреля пройдет синхронизация заявлений и формирование предложений заявителям, и с 18 апреля по 23 мая будем направлять уведомления заявителям", - сказал Филиппов.

По его словам, бюджетные расходы на льготный детский отдых не сократились и остались на уровне прошлого года. Он также подтвердил, что число московских детей, которые смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях за счет бюджета города, будет не меньше, чем в 2016 году. Филиппов подчеркнул, что сохранена и прошлогодняя география оздоровительных лагерей: Московская область, средняя полоса России, Кавказские Минеральные воды, черноморское и азовское побережья, Республика Беларусь.

На отдых, оплаченный с использованием средств городского бюджета, могут претендовать дети, входящие в 13 льготных категорий, указанных в федеральном законодательстве. "В этом году для получения льготной путевки увеличен возрастной ценз для детей-инвалидов с 16 до 17 лет, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - с 15 до 17 лет. Расширен перечень сопровождающих лиц, в него вошли родители или иные представители детей, а также доверенные лица", - пояснил заместитель руководителя департамента культуры столицы.

Всего с участием средств городского бюджета прошлым летом отдохнули почти 160 тыс. московских детей. Из них свыше 56 тыс. ребят отправились в лагеря по путевкам ГАУК "Мосгортур". Для них был организован отдых в 65 оздоровительных лагерях 16 регионов России и Республики Беларусь. Детям были предложены восемь тематических смен, среди них был смены, посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года, российскому кино, путешествиям, современным медиа.

ГАУК "Мосгортур" является подведомственным учреждением департамента культуры столицы и выступает одним из столичных организаторов детского отдыха. Ежегодно Мосгортур готовит порядка 4 тыс. профессиональных вожатых в Центральной школе московских вожатых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама