Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы предложат денежные сертификаты на отдых детей-льготников

27 февраля, 11:26 дата обновления: 27 февраля, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Сертификат подразумевает получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Московские власти готовы предложить родителям денежные сертификаты для самостоятельной организации летнего отдыха своих детей в рамках оздоровительной кампании 2017 года. Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям сообщил заместитель руководителя департамента культуры столицы Владимир Филиппов.

"Заявочная кампания пройдет в этом году в два этапа. В рамках первого с 10 марта начнется прием заявлений на получение льготных путевок на детский отдых на портале мэра и правительства Москвы. С 18 апреля стартует второй этап: москвичи смогут бронировать путевки в конкретные лагеря, если на втором этапе заявочной кампании заявителя не устроят предложенные Мосгортуром организации отдыха и оздоровления, предусматривается возможность выбрать сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления ребенка", - сказал Филиппов.

По его словам, эта норма не распространяется на детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Для них мы вместе с общественными организациями ведем соответствующую работу, чтобы детские базы, где такие дети отдыхают, были приемлемого качества и прошли общественную экспертизу", - добавил Филиппов.

Размер выплаты по сертификату составит 30 тыс. рублей на одного ребенка. В случае выбора сертификата родители получат эти средства на расчетный счет ориентировочно до 6 июня. Филиппов отметил, что ответственность за расходование этих средств несут родители, власти контролировать его не планируют.

Выбирая сертификат вместо путевки, родители должны учитывать, что транспортные расходы по доставке ребенка в лагерь они берут на себя.

"Детский тур в оздоровительный лагерь стоит в среднем от 50 тыс. рублей, а где-то и выше, если отдых связан со спортом, если в лагере есть бассейн. Когда Мосгортур организовывает отдых, в него включается и стоимость доставки ребенка до лагеря, - родителям достаточно довезти детей в Москве до места сбора. В случае самостоятельного отдыха каждому родителю придется вопрос с доставкой ребенка до лагеря решать самому, это дополнительные затраты, логистика", - пояснил Филиппов.

В ноябре 2016 года газета "Коммерсант" сообщила, что в мэрии Москвы прорабатывается вопрос монетизации отдыха детей-льготников. По словам источника в мэрии, на который опирается издание, этот вопрос был поднят мэром Сергеем Собяниным после трагедии в Карелии, где в лагере, контракт с которым был заключен департаментом соцзащиты, погибли дети. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама