Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полицию не поступали материалы для проверки по заявлению экс-главврача 62 ГКБ

27 февраля, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Ранее РБК сообщал, что Следственный комитет изучил обращение Анатолия Махсона, которое касалось закупок онкологических препаратов по завышенным ценам, и передал материалы в ГУ МВД по Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Материалы по обращению бывшего главного врача московской онкологической больницы № 62 Анатолия Махсона с просьбой проверить траты столичного департамента здравоохранения на закупки лекарств и оборудования для медучреждения в московскую полицию не поступали. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Ранее РБК со ссылкой на Следственный комитет сообщал, что ведомство изучило обращение Анатолия Махсона, которое касалось закупок онкологических препаратов по завышенным ценам, и передало материалы в ГУ МВД по Москве, и московская полиция якобы должна была проверить закупочную деятельность департамента здравоохранения Москвы.

"В следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве материал проверки по обращению бывшего главного врача московской онкологической больницы № 62 Анатолия Махсона не поступал", - сказал собеседник агентства.

Скандал вокруг 62-й онкологической больницы разгорелся в ноябре 2016 года, когда стало известно, что медучреждение приказом департамента здравоохранения Москвы переводят из автономного статуса в бюджетный. Махсон заявлял тогда, что это лишит больницу возможности самостоятельно закупать необходимые препараты по сниженным ценам и уменьшит доступность медицинской помощи пациентам с раком.

Позднее вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил, что Махсон не был уволен, а сам принял решение не продлевать свой контракт, который истек 2 декабря. В результате новым главврачом больницы был назначен руководитель одного из ее хирургических отделений, врач-хирург первой квалификационной категории Дмитрий Каннер.

В декабре 2016 года Махсон направил в СК РФ и ФСБ, а в январе 2017 года в Генеральную прокуратуру обращения о проверке централизованных закупок для онкологической больницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама