Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 2 тыс. торговых точек в Москве будут продавать цветы к 8 марта

1 марта, 8:36 UTC+3

Ежемесячно москвичи покупают около 8 млн цветов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта./ТАСС/. Москвичи в преддверии 8 Марта смогут купить цветы в более чем 1,8 тысячи торговых точек. Это специализированные магазины, а также павильоны в крупных торговых центрах и гипермаркетах, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Самыми популярными на рынке считаются розы, хризантемы, гвоздики. К 8 Марта большим спросом также пользуются тюльпаны. В столицу их привозят из-за границы, из регионов России и из столичных совхозов",- говорится в сообщении.

Цветы везут из Тульской и Калужской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Мордовии, Пензы, Ижевска, Екатеринбурга. Доля поставок из регионов России составляет около 35%. Преимущественно привозят розы и тюльпаны.

Цветы в Москву также импортируют из-за рубежа. Основные страны - Эквадор (60%), Голландия (20 %), Колумбия (13%), Кения, Израиль и Китай (в общей сложности менее 7%). Из этих стран в основном везут розы (43%), хризантемы (22%), гвоздики (11%).

За последние три месяца в столице было продано около 24 млн цветов. В среднем в месяц москвичи покупают их около 8 млн штук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама