Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершает расследование дела о массовой драке на Хованском кладбище

1 марта, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

По данному делу было опрошено более 250 свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Московские следователи завершают расследование уголовного дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, произошедшей в мае прошлого года. Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

"В ближайшее время 16 фигурантам (уголовного дела) будет предъявлено обвинение в окончательной редакции", - сказал он на коллегии ГСУ СК по Москве. По словам Дрыманова, по уголовному делу в кратчайшие сроки допрошено в качестве свидетелей более 250 человек. "Проведено более 300 разноплановых судебных экспертиз, проведен осмотр более 800 объектов, изъятых с места происшествия", - сообщил Дрыманов.

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В результате погибли три человека, более 30 были госпитализированы. Шестеро фигурантов дела объявлены в розыск. СК возбудил тогда уголовное дело об убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия.

Как установило следствие, причиной драки стал передел сфер влияния. Основной обвиняемый по делу - бывший начальник территориального отделения ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев свою вину не признает, утверждая, что не участвовал в драке, а пытался ее предотвратить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама