Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уплотнение застройки в промзонах позволит возвести там до 60 млн кв. м недвижимости

1 марта, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

На сегодняшний день работы развернуты уже более чем на 20 площадках, в числе которых промзоны "ЗИЛ", "Серп и Молот", "Ленино", "Перово", "Верхние котлы" и территория бывшего Тушинского аэродрома

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Увеличение плотности застройки на территории бывших промзон, которое предусмотрено проектом Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), позволит возвести там 50-60 млн кв. метров недвижимости. Об этом сообщается на официальном портале комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, со ссылкой на заместителя мэра Марата Хуснуллина.

По его словам, такие объемы могут быть возведены при условии, если все градостроительные решения будут реализованы.

"Однако только 30% принятых градостроительных решений "заходит" в реальную стройку", - уточнил Хуснуллин.

"Если раньше средняя плотность на таких промышленных территориях была в районе 7-10 тыс. кв. метров на гектар, то теперь на всех промзонах мы сделали 15 тыс. на гектар. А там, где владельцы промзон заявили о планах по строительству офисов и технопарков, то есть по созданию новых рабочих мест, мы разрешили строить столько, сколько хотят инвесторы. Теперь всем, кто хочет создавать новые рабочие места в промзоне, фактически ходить никуда не надо - отправили в электронном виде заявку и получили документы", - добавил он.

Заммэра напомнил, что промзоны в границах старой Москвы занимают 18,8 тыс. га, это 17% от всей занимаемой городом площади. Из них более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы. В данный момент работы развернуты уже более чем на 20 площадках, в числе которых промзоны "ЗИЛ", "Серп и Молот", "Ленино", "Перово", "Верхние котлы", территория бывшего Тушинского аэродрома.

Хуснуллин подчеркнул, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

"Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет", - пояснил глава стройкомплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама