Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устаревшую серию поездов "Еж 3" перестанут эксплуатировать в московском метро к 2020 году

2 марта, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Вагоны данной модели выпускаются с 1973 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Устаревшие составы типа "Еж 3" перестанут эксплуатировать на линиях Московского метрополитена к 2020 году. Об этом сообщил журналистам начальник московской подземки Дмитрий Пегов.

"Обновление подвижного состава - сложный вопрос, который связан, в первую очередь, с тем, что у нас есть определенный срок службы составов. Подвижной состав весь будет меняться по мере прохождения срока жизненного цикла. На данный момент к концу проходит срок эксплуатации серии "Еж", которой больше 40 лет", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Пегов уточнил, что эксплуатация составов данного типа прекратится к 2020 году. В метрополитене оставят два поезда серии "Еж 3", которые будут курсировать в новогодние праздники и на парадах ретропоездов в день рождения столичной подземки. Вагоны данной модели выпускаются с 1973 года. В настоящее время они перевозят пассажиров на Таганско-Краснопресненской линии.

В 2017 году парк метро начнут пополнять поезда нового поколения "Москва", а до 2020 года метрополитену должны поставить 96 современных поездов (768 вагонов). Их главные особенности - широкий дверной проем, улучшенный салон и сквозной проход через все вагоны. Также они оборудованы современными системами вентиляции и освещения. Новые составы будут курсировать на Таганско-Краснопресненской линии.

В составе нового поколения количество пассажирских мест увеличится на 15%. Там будут установлены интерактивные мониторы и специальные станции для подзарядки гаджетов. Производителем новых вагонов является Метровагонмаш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама