Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры отмечают ненадлежащий контроль властей Москвы за деньгами на поддержку инвалидов

3 марта, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

На сегодняшний день в столице проживает около 1,5 млн инвалидов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Финансовые возможности Москвы создают предпосылки для злоупотребления и хищения средств, выделенных на нужды инвалидов. Об этом сообщил прокурор Москвы Владимир Чуриков на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ.

В 2017 году правительством Москвы планируется затратить 32 млрд рублей на поддержку людей с ограниченными возможностями, организацию для них рабочих мест.

"Выделенные за последние годы деньги из-за недобросовестности хозяйствующих субъектов и ненадлежащего контроля департамента труда и соцзащиты переданы десяткам организаций, некоторые их которых распорядились ими еще до окончания срока действия договора субсидирования", - отметил он.

Как отметил Чуриков, в Москве проживает около 1,5 млн инвалидов. "По последним данным, в Москве проживает около 1,5 млн инвалидов, из которых 35,5 тыс. - дети. Для обеспечения их потребностей правительство Москвы наряду с федеральными программами реализует комплекс социальных мер по их поддержке", - сказал он.

В свою очередь первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман отметил, что за прошлый год число граждан, признанных инвалидами в России, снизилось на 6%, но при этом растет число инвалидов среди детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама