Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры отмечают ненадлежащий контроль властей Москвы за деньгами на поддержку инвалидов

3 марта, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

На сегодняшний день в столице проживает около 1,5 млн инвалидов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Финансовые возможности Москвы создают предпосылки для злоупотребления и хищения средств, выделенных на нужды инвалидов. Об этом сообщил прокурор Москвы Владимир Чуриков на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ.

В 2017 году правительством Москвы планируется затратить 32 млрд рублей на поддержку людей с ограниченными возможностями, организацию для них рабочих мест.

"Выделенные за последние годы деньги из-за недобросовестности хозяйствующих субъектов и ненадлежащего контроля департамента труда и соцзащиты переданы десяткам организаций, некоторые их которых распорядились ими еще до окончания срока действия договора субсидирования", - отметил он.

Как отметил Чуриков, в Москве проживает около 1,5 млн инвалидов. "По последним данным, в Москве проживает около 1,5 млн инвалидов, из которых 35,5 тыс. - дети. Для обеспечения их потребностей правительство Москвы наряду с федеральными программами реализует комплекс социальных мер по их поддержке", - сказал он.

В свою очередь первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман отметил, что за прошлый год число граждан, признанных инвалидами в России, снизилось на 6%, но при этом растет число инвалидов среди детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама