Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 20 марта начнет рассмотрение дела начальника Казанского вокзала Москвы

3 марта, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Сергей Донецкий находится под домашним арестом, он обвиняется в коммерческом подкупе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы 20 марта приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого, обвиняемого в коммерческом подкупе. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Дата рассмотрения по существу уголовного дела в отношении Донецкого Мещанским судом назначена на 20 марта в 11:00 мск", - сказала она.

Донецкий обвиняется по четырем эпизодам преступлений по ч. 4 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). По версии следствия, он систематически получал деньги от арендаторов торговых площадей на территории Казанского вокзала.

С июля 2013 года Донецкий каждый месяц требовал от четырех арендаторов несколько десятков тысяч рублей, обещая взамен не принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей. Директор вокзала также обещал оказывать общее покровительство и предупреждать о предстоящих проверках.

Следствие установило, что всего с августа 2013 года по февраль 2016 года Донецкий получил лично и через посредника от представителей четырех арендаторов более 3,1 млн рублей. Свою вину он признал полностью, раскаялся и заключил досудебное соглашение. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Ранее также за коммерческий подкуп к трем годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 10 млн рублей был приговорен предшественник Донецкого - бывший начальник Казанского вокзала Сергей Добровольский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама