Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен Титов перед 8 Марта посетил женский СИЗО в Москве

3 марта, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Борис Титов отметил, что хотел разобраться за что под стражу попадают женщины по экономическим статьям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Титов

Борис Титов

© Андрей Любимов/АГН "Москва"

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов в преддверии Международного женского дня посетил единственный в Москве СИЗО, где содержатся женщины - это следственный изолятор № 6 в Печатниках. В камерах СИЗО он поговорил и выслушал жалобы женщин, помещенных под стражу за экономические преступления.

"Это наша совместная проверка с членами ОНК", - сообщил Титов, прибыв в СИЗО, где его сопровождали первый заместитель начальника УФСИН по Москве Максим Залетов и помощник главы УФСИН по правам человека Анастасия Чжу. По словам омбудсмена, он хотел разобраться, за что под стражу попадают женщины по экономическим статьям.

Он отметил, что хотя среди предпринимателей опасения уголовного преследования не на первом месте среди проблем, которые их волнуют, "есть много обращений по уголовным делам, и это наиболее сложные обращения".

Уже в первой же из камер помещенные под стражу женщины передали ему сразу семь обращений по своим делам. Они по очереди подходили к омбудсмену в камере, рассчитанной на содержание 40 человек (здание СИЗО строилось как ЛТП с большими внутренними помещениями).

Первая из женщин, находящаяся под арестом по статье "Мошенничество", пожаловалась на то, что ст. 108 УПК (регламентирующая заключение под стражу) "не соблюдается вообще".

"В течение девяти месяцев ко мне никто не приходил, не проводились следственные действия", - сказала она. По ее словам, с начала расследования у нее сложилась впечатление, что "все давно предрешено", а сам следователь заявил фигурантам дела о том, что будет применять ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества)".

Другая посетовала, что "никакой деятельностью в банке (фигурирует в деле о мошенничестве, в котором ее обвиняют) не занималась". Третья пожаловалась на то, что ей не дали возможности знакомиться с материалами дела с помощью электронных носителей. "Получается, я год буду знакомиться только с материалами дела, а половина из них - это всего лишь бухгалтерская отчетность организаций", - пояснила она омбудсмену.

Четвертая обратившаяся сообщила, что провела под стражей 5 лет и получила приговор - 2 года и 8 месяцев в колонии.

Помощники омбудсмена собрали все жалобы, чтобы потом подробно в них разобраться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама