Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы проверила соблюдение прав содержащихся в "Матросской Тишине"

6 марта, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
В ряде помещений СИЗО выявили нарушения санитарии и материально-бытового обеспечения арестованных
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Прокуратура Москвы провела проверку соблюдения прав лиц, содержащихся в СИЗО № 1 ("Матросская Тишина"), с участием представителей общественности и средств массовой информации, сообщили ТАСС в надзорном ведомстве.

Проверка была проведена в целях объективного освещения ситуации с соблюдением прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей. "На минувшей неделе в рамках соглашения о взаимодействии по вопросам государственной защиты прав и свобод человека и гражданина прокуратурой столицы проведена плановая проверка соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей в СИЗО № 1 ("Матросская Тишина") УФСИН России по Москве и больнице при СИЗО", - отметили в прокуратуре.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Москвы Сергей Горюнов, уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Вадим Горшенин, исполняющий обязанности начальника столичного УФСИН России по Максим Залесов, а также представители ряда информационных агентств.

"Участники провели обход камерных помещений учреждения и больницы, содержащиеся под стражей лица не привели фактов нарушения их прав. При этом в ряде камерных помещений были выявлены нарушения, связанные с размещением и материально-бытовым обеспечением арестованных, соблюдением требований гигиены и санитарии", - сообщили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки, добавили в пресс-службе прокуратуры, заместитель прокурора Москвы Андрей Цыганов внес представление начальнику столичного УФСИН России об устранении выявленных нарушений требований закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама