Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парк аттракционов на ВДНХ расскажет о Москве будущего, космосе и научной фантастике

6 марта, 12:37 дата обновления: 6 марта, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Площадь парка аттракционов составит 35 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Объекты тематического парка аттракционов, которые появятся на ВДНХ в Москве, расскажут посетителям о том, какой может стать столица в будущем, о мире научной фантастики и устройстве Солнечной системы. Об этом сообщил режиссер-постановщик Церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, один из авторов концепции парка аттракционов Андрей Болтенко.

"Один из объектов называется "Облако", в нем будут сделаны кабины в форме воздушных шаров, и зритель, попадая в них, как бы перемещаться по Москве, которая могла бы быть в далеком будущем. Другой объект мы назвали "Солнце", зритель попадает внутрь и как бы перемещается в Солнечной системе от планеты к планете. Планеты выполнены в яркой декоративной форме, мы сможем наблюдать их в мельчайших подробностях и надеемся, что сможем добиться достаточно точного соответствия астрономической карте", - сказал Болтенко.

Мир научной фантастики призван показать объект под названием "Город". "Наша задача - в первом объекте познакомить с общим ощущением будущего парка. На втором этаже посетитель "садится" в одну из машин и отправляется в путешествие. Визуально и психологически мы хотим добиться такого же эффекта, как в фильме "Пятый элемент", когда герой Брюса Уиллиса вместе с героиней Милы Йовович падают в такси в городе", - пояснил Болтенко.

Кроме того, гости будущего парка смогут познакомиться с различными жителями Москвы и России, путешествуя на "Метро времени". "Объект сделан как станция метро, с вагонами, путями, и зритель, садясь в поезд, попадает в параллельный, сказочный мир, метро времени, где обитают самые разные персонажи - как жители Москвы, так и России. Шоу сделано по принципу театрального спектакля и существует в виде пока пяти различных проекций, довольно живописно сделанных: зритель сможет "выйти" и посмотреть каждую. Используя такой прием, мы закладываем возможность периодически проекции менять", - отметил автор концепции парка.

В парке юннатов появится Сад бабочек. По словам Болтенко, в нем с помощью гигантских бабочек и цветов будет создано сказочное пространство, "параллельная версия Москвы".

Кроме этого, на территории парка один из павильонов будет переделан в кукольный театр с оригинальным репертуаром. "Также мы планируем сделать полноценное шоу с использованием виртуальной реальности, а в отдаленной перспективе - построить здание театра", - сказал Болтенко.

Детские рисунки в парке аттракционов

Полотно из детских рисунков может стать фрагментом ландшафтного дизайна будущего парка аттракционов на ВДНХ, рассказал Болтенко.

"Мы с помощью конкурса, объявленного в московских школах, могли бы сделать некое коллективное полотно из детских рисунков, которое станет фрагментом ландшафтного дизайна этого парка. Мы хотим сделать так, что в тот момент, когда в парк попадают зрители, у них возникнет ощущение, что они попали в мир, придуманный детьми", - сказал Болтенко.

О парке

Ранее Проничева рассказала, что к 2018 году в южной части выставки появится парк аттракционов площадью 35 га. Его территория будет разделена на две части - крытую и открытую.

Планируется, что после реализации первой очереди парка его посещаемость достигнет 2 млн человек в год. В рамках первой очереди к осени 2018 года на территории парка появятся три больших аттракциона, размещенных в новых крытых павильонах, канатная дорога, а также несколько аттракционов в существующих павильонах, которые будут приспособлены под дополнительные активности: Круговая кинопанарама, "Юные техники", "Магазин Хлеб", "Семена". Начальная максимальная стоимость договора на определение управляющей компании, которая выполнит все работы по созданию парка "под ключ", составляет более 11,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама