Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парк аттракционов на ВДНХ в Москве будет менее шумным

6 марта, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

По предварительным подсчетам, ежегодная посещаемость нового парка превысит 2 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Уровень шумности в новом парке развлечений на ВДНХ в Москве будет ниже по сравнению со старыми аттракционами. Об этом во время презентации концепции парка сообщила генеральный директор АО "ВДНХ" Екатерина Проничева.

"Действительно, при проектировании заложено требование, что объекты парка аттракционов соответствовали всем требованиям законодательства по уровню шума. Основные аттракционы будут находиться в зданиях, и естественно, их шумовой эффект будет снижен. Если сопоставлять с аттракционами, которые находились на ВДНХ до осени прошлого года, то новый парк будет гораздо менее шумным", - сказала Проничева.

Парковка продумана

По предварительным подсчетам, ежегодная посещаемость нового парка на ВДНХ превысит 2 млн человек. Парковочные места для них обеспечит строящийся сейчас паркинг на Хованской улице, рассчитанный на 999 машиномест.

"Строится большая парковка на Хованском въезде, как раз она должна обеспечить (местами) и парк аттракционов, и большую часть ВДНХ. Вопрос организации движения на близлежащей улично-дорожной сети прорабатывается с Москомархитектурой и департаментом транспорта столицы, чтобы существующая сеть выдержала парковки", - отметил автор архитектурно-градостроительной концепции парка Сергей Переслегин.

По словам Проничевой, "въезды Южный и Хованский рассматриваются к расширению". "Мы предполагаем создание специальных парковочных мест, чтобы люди ехали и оставляли машины не во дворах, а на этих специальных местах", - добавила она.

Проничева отметила, что общее число посетителей ВДНХ (25 млн человек в год), вряд ли вырастет на 2 млн за счет появления парка аттракционов. "Скорее, часть посетителей изменит цель визита: придет, например, не погулять, а побывать в парке аттракционов", - сказала она. В настоящее время в районе ВДНХ действуют около 10 парковок закрытого типа. Платные парковки были открыты в 2015 году и начале 2016 года. Их вместимость составляет около 890 машиномест.

На территории ВДНХ действуют три круглосуточные парковки: паркинг на 200 машиномест слева от КПП "Южный", на 500 машиномест в зоне "Экспо" у павильона №75, у КПП "Хованский" на 150 машиномест.

Культурное наследие

Во время строительства парка аттракционов будут соблюдены все требования природоохранного законодательства и нормативы в сфере охраны культурного наследия, пообещали в администрации ВДНХ и департаменте культурного наследия столицы.

"В рамках проектирования за основное правило будет взято соблюдение единых требований по сохранению культурного наследия и защите природоохранной территории и соблюдению природоохранного законодательства", - отметила Проничева.

"Разработанный проект парка аттракционов должен будет пройти обязательную историко-культурную экспертизу, согласование в департаменте культурного наследия. Те исторически ценные объекты, объекты культурного наследия федерального значения, которые есть на данной территории, пройдут конкурсную реставрацию с предварительной разработкой проекта. По тем объектам, которые не имеют статуса объекта культурного наследия, разрабатываются проекты ремонта с приспособлением под современное использование, которые также пройдут согласование в департаменте", - пояснила советник руководителя департамента культурного наследия столицы Юлия Логинова.

О парке

Ранее Проничева рассказала, что к 2018 году в южной части выставки появится парк аттракционов площадью 35 га. Его территория будет разделена на две части - крытую и открытую.

Планируется, что после реализации первой очереди парка площадью более 17 га его посещаемость достигнет 2 млн человек в год.

В рамках первой очереди к осени 2018 года на территории парка появятся три больших аттракциона, размещенных в новых крытых павильонах, канатная дорога, а также несколько аттракционов в существующих павильонах, которые будут приспособлены под дополнительные активности: Круговая кинопанорама, "Юные техники", "Магазин Хлеб", "Семена". Начальная максимальная стоимость договора на определение управляющей компании, которая выполнит все работы по созданию парка "под ключ", составляет более 11,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама