Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти заявили о локализации эпидемии птичьего гриппа

6 марта, 18:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Обнаруженный в Сергиево-Посадском районе штамм птичьего гриппа оказался не опасен для человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Спустя пять дней после первых подтвержденных диагнозов птичьего гриппа у питомцев фабрики "Смена" в Сергиево-Посадском районе Подмосковья новых случаев заболевания не отмечено, что дает специалистам право слать вывод о локализации опасного заболевания. Об этом ТАСС сообщили в объединенной пресс-службе Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад.

"В связи с выявлением в "Смене" птичьего гриппа в районе постановлением главы объявлена чрезвычайная ситуация. Впрочем, в специализированном ветеринарном НИИ во Владимире установлено, что выявленный в федеральном селекционном центре "Смена" птичий грипп относится к группе, которая не представляет угрозы для человека", - приводит пресс-служба слова и. о. заместителя главы районной администрации Оксаны Ерохановой.

"Десятикилометровую зону вокруг предприятия патрулирует полиция, продукцию не вывозят, утилизация больной птицы проводится на месте. Ветеринарная служба в круглосуточном режиме ведет обследование всех сельхозпредприятий в округе и частных подворий, где выращивают птицу. С момента подтверждения птичьего гриппа в карантинной зоне проводится дезинфекция проезжающего транспорта, техники, которая работает в хозяйстве, обрабатывают птичники специальными средствами", - пояснила она.

Начальник районного управления сельского хозяйства и экологии Иван Кончаков отметил, что ветеринарная служба района сработала оперативно, еще до окончательного вердикта в специализированной лаборатории были моментально развернуты все противоэпидемиологические меры. "Специалисты считают, что очаг опасного вируса локализован. Птицеводству района вирус нанес ощутимый ущерб, в птичьем стаде потери в сотни тысяч голов. Но такая быстрорастущая отрасль способна восстановить позиции за год", - подчеркнул Кончаков.

Врач-эпидемиолог Павел Гусев подтвердил, что человеку обнаруженный штамм птичьего гриппа не опасен. Тем не менее, все работники "Смены" прошли обследование, семь человек госпитализированы для недельного наблюдения. Анализы показали, что у птицеводов вообще нет признаков гриппа.

Как сообщалось ранее, карантин в десятикилометровой зоне вокруг предприятия продлится до 13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама