Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Москве во время весеннего паводка могут быть подтоплены восемь поселений

7 марта, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
В целях предотвращения ЧП, связанных с паводковой обстановкой, МЧС и ГОЧСиПБ ведут постоянный мониторинг ледовой обстановки на водоемах города
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Восемь поселений Новой Москвы с населением более 4 тысяч человек могут быть подтоплены при неблагоприятном развитии паводковой обстановки. Об этом сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС России по Москве Владимир Волков.

"На территории Москвы находятся 25 гидротехнических сооружений, на которых возможен перелив через гребень во время прохождения паводка. При неблагоприятном развитии ситуации на данных сооружениях в зоне подтопления окажутся восемь поселений ТиНАО с населением 4 тыс. 345 человек", - сказал он на заседании комиссии правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Также Волков отметил, что в целях профилактики возникновения негативных последствий прохождения весеннего половодья Главным управлением МЧС по Москве совместно с департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ) Москвы откорректирован план мероприятий по смягчению рисков к реагированию на ЧС в паводкоопасный период.

"Ведется постоянный мониторинг ледовой обстановки на 140 основных водоемах города",- добавил Волков.

По его словам, в целях контроля за развитием половодья предусмотрена организация 31-го нештатного водомерного поста; спланированы облеты водных объектов ТиНАО авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама