Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы внесли изменение в Генплан города с учетом присоединенных территорий

7 марта, 13:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

К 2035 году число рабочих мест в Новой Москве достигнет 1 миллиона, заявила руководитель Москомархитектуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Московские власти внесли изменения в Генплан столицы в части присоединенных территорий. Такое решение было принято 7 марта на заседании президиума московского правительства.

Как сообщила руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, в настоящее время в границах старой территории Москвы действует Генплан, утвержденный Законом города Москвы от 5 мая 2010 года. "Представленный документ определяет территориальное планирование присоединенных в 2012 году территорий на период до 2035 года и направлен на достижение устойчивого развития города, повышение уровня жизни населения и качества жизни горожан, обеспечение инвестиционной привлекательности", - сказала Княжевская.

По ее словам, основными принципами, заложенными в Генплане, станет комплексное развитие, развитие функциональной планировочной структуры Новой Москвы "с учетом сбалансированности инженерной и транспортной инфраструктур, строительства объектов социальной, жилой, деловой и производственной направленности, их транспортной доступности".

Княжевская отметила, что Новая Москва будет развиваться по полицентрическому принципу, который предполагает формирование компактных городских образований, малых городов и многофункциональных зон кластеров, новых центров деловой и социальной недвижимости. "Это позволит сократить маятниковую миграцию населения и равномерно распределить социально-общественные, транспортные и экономические нагрузки на территорию города", - пояснила Княжевская.

Она также отметила, что будет развиваться застройка при наличии уже существующей транспортной и инженерной инфраструктуры. Также подразумевается сохранение природно-экологического каркаса города с включением в него новых озелененных участков.

По ее словам, на этих территориях планируется создание новых экономических кластеров - инновационного, транспортного, логистического, образовательного, культурно-просветительского, лечебно-образовательного, спортивно-рекреационного "с сохранением развития объектов производственного назначения, в том числе технопарков". Она считает, что в период с 2017 по 2035 год число рабочих мест в Новой Москве должно достичь 1 миллиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама