Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соединяющая Лужники и Воробьевы горы канатная дорога откроется в Москве в июне 2018 года

9 марта, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Пропускная способность дороги составит 1,6 тыс. человек в час

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Старт работы канатной дороги, которая соединит стадион "Лужники" и Воробьевы горы, намечен на июнь 2018 года, когда в Москве начнутся игры чемпионата мира по футболу. Об этом ТАСС сообщил заместитель директора компании "Московские спортивные технологии" Андрей Брабец.

"Длина канатной дороги превысит 700 метров. Мы установим девять опор высотой до 35 метров, время в поездке составит примерно 5 минут", - сказал Брабец. Он добавил, что для пассажиров построят три станции, одна из которых расположится на Улице Косыгина, вторая у Москвы-реки - там предполагается открыть прокат спортивного инвентаря и небольшой музей, а третья в самих Лужниках.

"Дорога, фактически, соединит фан-зону, которая разместиться у МГУ, с самим стадионом "Лужники", - уточнил Брабец. "Всего по канатной дороге будут курсировать 35 кабин, каждая из них будет вмещать по восемь человек. Пропускная способность дороги составит 1,6 тыс. человек в час. Мы оборудуем все кабины приспособлениями для перевозки велосипедов", - пояснил Брабец.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, отвечая на вопросы журналистов, отметил что все работы по строительству канатной дороги идут по графику. "Сейчас заливается монолитное основание опор, на которых будет крепиться канатная дорога. К чемпионату мира мы построим и сдадим ее полноценно", - сказал Хуснуллин.

"Мы считаем, что это будет большой подарок для болельщиков и гостей города, можно будет с Воробьевых гор по канатной дороге приехать прямо в Лужники", - добавил он.

Как сообщалось ранее, на Большой спортивной арене "Лужники" состоятся церемония и матч открытия ЧМ-2018, а также один из полуфиналов и финал турнира. После реконструкции количество зрительских мест на арене увеличится с 78 тыс. до 81 тысяч. Трибуны будут максимально приближены к полю.

На стадионе появится единый центр управления с удобным обзором всех трибун и поля, где установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама