Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реверсивные турникеты заработали на станциях МЦК

10 марта, 0:05 UTC+3

Как сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, "такая технология позволяет создать больший комфорт и увеличить пропускную способность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Реверсивный принцип действия начали применять на ряде турникетов Московского центрального кольца (МЦК). Как сообщил ТАСС заместить мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, такие турникеты при необходимости могут работать как на вход пассажиров в сторону эскалаторов, так и на их выход в вестибюль.

"На станциях МЦК начали применять реверсивное переключение турникетов, когда в зависимости от времени суток число турникетов на вход и выход меняется. Так, например, на "Окружной" и "Лихоборах" в утренние часы пик большинство турникетов в линейке работают на вход пассажиров, а в вечерние - на выход", - сказал заместитель мэра.

Он пояснил, что на примере станций МЦК "Окружная" и "Лихоборы" специалисты изучат возможность работы реверсивных турникетов и целесообразность их применения на других станциях с ярко выраженным направленным пассажиропотоком в часы пик.

Ликсутов отметил, что оперативное переключение турникетов будет осуществляться в ручном режиме.

"Такая технология позволяет создать больший комфорт и увеличить пропускную способность. Мы считаем, что с учетом применения этой технологии люди смогут входить или выходить на 40% быстрее. Мы посмотрим, как это все работает, и такой опыт сможем распространить на другие станции МЦК", - пояснил Ликсутов.

Движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. Железнодорожное кольцо проходит через 26 районов столицы, в которых живут около 2 млн человек

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама