Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о реновации жилого фонда Москвы могут принять в Госдуме в ближайшее время

13 марта, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Такое мнение высказал депутат Госдумы Николай Гончар

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы будет принят Госдумой в ближайшее время, сообщил депутат Госдумы от столицы Николай Гончар в ходе расширенного заседания фракции партии "Единая Россия" в Мосгордуме.

"Мы рассчитываем, что законопроект достаточно быстро пройдет первое чтение, затем над этим законом для подготовки ко второму чтению будет работать наш комитет по транспорту и строительству, и мы в самое ближайшее время примем данный законопроект в целом. Это позволит Москве принять соответствующие нормативные и подзаконные акты", - сказал Гончар.

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, в рамках которого может быть переселено до 1,6 млн человек, был внесен в Госдуму 10 марта. Документ определяет параметры жилья, предоставляемого при переселении, определяет судьбу взносов на капремонт, а также порядок проведения госзакупок по программе реновации.

Законопроект предусматривает внесение поправок в закон "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты "в части установления особенностей реновации жилищного фонда" в Москве.

В ходе рабочей встречи 21 февраля президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта.

После встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина и Собянина, состоявшейся 2 марта, было принято решение о создании рабочей группы, которая займется законодательным обеспечением программы расселения хрущевок в Москве. В нее войдут члены профильных комитетов Госдумы, депутаты всех парламентских фракций, а также представители столичных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама