Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи стали жаловаться на выбросы МНПЗ в 10-15 раз меньше за последние пять лет

13 марта, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отмечает, что жалобы в основном поступают не на выбросы с завода, а на загазованность от машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Москвичи стали реже жаловаться на выбросы нефтеперерабатывающего завода в районе Капотня на юго-востоке столицы. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Еще в 2012 году количество жалоб на Московский нефтеперерабатывающий завод из района Капотня и других близлежащих районов было 1,5-2 тысячи. Сейчас практически в 10-15 раз количество жалоб уменьшилось", - сказал Кульбачевский. По его словам, зачастую те жалобы, которые поступают, оказываются не на выбросы с МНПЗ (Московский нефтеперерабатывающий завод, - прим. ТАСС), а на загазованность от машин, которые стоят в пробках на МКАД.

"Непосредственно в этот период, в часы пик, они и осуществляют выбросы в атмосферу и жители путают воздействие завода и транспорта", - сказал Кульбачевский, добавив, что в "этом смысле происходит колоссальная положительная динамика".

"Можно сказать, что район Капотня живет совершенно в других реалиях, чем пять лет назад", - сказал Кульбачевский. Он добавил, что единый аналитический экологический центр заработает на базе ГБУ "Мосэкомониторинг". В нем можно будет получить "любую экологическую информацию, статистические данные за любое время". Планируется, что этот центр заработает в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама