Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин и правящий бургомистр Берлина подписали меморандум о дружбе и сотрудничестве

13 марта, 20:01 UTC+3

Мэр Москвы отметил, что подписание меморандума продолжит сотрудничество городов в нескольких областях: образовании, культуре, поможет обмену опытом в административном управлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин и правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер подписали меморандум о дружбе и сотрудничестве между правительством Москвы и сенатом Берлина.

В начале встречи Собянин отметил, что рад видеть бургомистра Берлина в Москве и поздравил Мюллера с недавним избранием на этот пост.

"В прошлом году произошло еще одно важное событие - 25 лет договорным отношениям, договору между Берлином и Москвой. Надеюсь, сегодня мы подпишем меморандум о продолжении этого долгосрочного сотрудничества. Отношения Москвы и Берлина не только долгосрочны, но и взаимовыгодны. Товарооборот между Москвой и Германией составляет более $10 миллиардов - 6 миллиардов составляют накопленные инвестиции", - сказал он, отметив, что сотрудничество между российскими и германскими компаниями, несмотря на определенные сложности, активно продолжается.

Собянин добавил, что подписание меморандума продолжит сотрудничество двух городов в самых различных областях: образовании, культуре, поможет обмену опытом в административном управлении.

"В подтверждение добрых связей между нашими городами, перед вашим визитом в Москве состоялась открытие Дней Берлинского кино - это большое культурное событие для Москвы. Ведь чем больше мы узнаем друг друга, тем более открытыми становятся наши отношения", - подчеркнул мэр.

Со своей стороны Мюллер поблагодарил мэра Москвы за возможность посетить столицу, отметив, что вся присутствующая на встрече делегация рада находиться здесь и принимать непосредственное участие в подписании меморандума.

"Вы совершенно справедливо указали на то, что отношения между Берлином и Москвой существуют достаточно давно. Я очень рад тому, что мы вместе имеем возможность дать этим отношениям новый импульс и наряду с контактами политической сфере, в административной сфере, которая существует уже достаточно давно, активизировать наше сотрудничество и в других областях: в области культуры, науки, молодежного обмена. Меморандум дает нам такую возможность", - сказал он.

По его словам, поддержание отношений между крупными европейскими мегаполисами - очень важный аспект, поскольку города учатся друг у друга, обмениваются опытом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама