Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прием заявок на участие в ярмарках выходного дня начинается в Москве

14 марта, 0:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Заявочная кампания на первую торговую сессию будет проводиться с 09:00 14 марта до полуночи 28 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Прием заявок от предпринимателей, фермеров и сельхозпроизводителей на участие в ярмарках выходного дня начинается во вторник в Москве. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, заявочная кампания на первую торговую сессию будет проводиться с 09:00 14 марта до полуночи 28 марта. Результаты станут известны 3 апреля.

"Первая ярмарочная торговая сессия начнется 7 апреля и продлится до 25 июня, вторая сессия - с июля по конец сентября, третья - с октября по конец ноября. Такая дифференциация позволяет принять участие в ярмарках максимально возможному количеству фермеров и делает ассортимент более разнообразным", - уточнил Немерюк.

Под ярмарки выходного дня утверждены 102 площадки, рассчитанные почти на 3 тыс. торговых мест. Подать заявку на участие можно из любой точки России - с компьютеров, планшетов или смартфонов. Если доступа к интернету нет, то услугу можно будет получить в любом из центров "Мои Документы".

"Торговые места на каждой ярмарке имеют свой номер и распределяются автоматически в соответствии с очередностью поданных заявок. Человеческий и коррупционный факторы полностью исключаются", - подчеркнул Немерюк.

Он отметил, что ярмарки выходного дня - востребованный формат. "Он востребован как горожанами, так и фермерами, и малым бизнесом. В прошлом году на ярмарках выходного дня было реализовано 25 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции из 50 регионов России, а общее количество покупателей составило 8 млн человек", - сказал Немерюк.

Год назад в ходе первой заявочной кампании было подано 26 053 заявки. Из них 14 701 (56,5%) заявок подали индивидуальные предприниматели, 11 047 (42,3%) - физические лица, 305 (1,2 %) - юридические лица. Торговые места предоставляются бесплатно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама