Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор МГУ не видит ничего страшного в проведении фестиваля "Весна" на Воробьевых горах

14 марта, 15:59 дата обновления: 14 марта, 15:59 UTC+3

Однако Виктор Садовничий потребовал проводить мероприятие не больше двух часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий не видит ничего неприемлемого в проведении музыкального фестиваля "Весна" вблизи главного здания МГУ на Воробьевых горах в ближайшую субботу. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

"Это территория города, а не университета. Студенческий фестиваль "Весна" проводится именно городом, а не нами. Такие фестивали проводятся часто, в нем выразили желание принять участие в несколько московских вузов. Мы попросили организаторов не устраивать световое шоу и не заклеивать окна, как это было в ходе фестиваля "Круг света", не устраивать фейерверков, уложиться в два часа", - сказал Садовничий.

"У нас общие коммуникации, общие дороги с городом. Если городские власти говорят нам о том, что там пройдет праздник - приходится идти им на встречу. Организаторы разговаривали со студентами, не со мной. Ничего там неприемлемого, на мой взгляд, не будет", - добавил он.

Садовничий отметил, что студенты разделились, часть из них в соцсетях выступила против проведения праздника. В то же время он опроверг распространяемые в соцсетях сведения о возможном ущербе МГУ в ходе проведения фестиваля.

"С 1953 года подземная инфраструктура университета не ремонтировалось. Там 300 километров водопровода, там все пришло в негодность, освещение, столбы, Москва приняла решение провести реконструкцию с возвратом к первоначальным замыслам архитектора Руднева. Эта реконструкция уже началась - там горы труб - началась замена подземных коммуникаций, через год нам обещают чудо", - сказал Садовничий.

"Пишут про гальку, но там гальки нет, там были кусочки красного кирпича, которые за много лет пришли в негодность - там теперь дикое месиво. Заммэра Бирюков сказал мне: "Давайте мы засыплем это песком, а потом реставрируем". А на время проведения фестиваля все это закрыли фанерными досками. Я верю заявлениям правительства Москвы", - подчеркнул Садовничий.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства корреспонденту ТАСС сообщили, что клумбы и реконструируемую часть территории закрыли фанерой только на время проведения массовых мероприятий.

Фестиваль "Весна" пройдет 18 марта на площадке перед высоткой МГУ, в нем примут участие десятки российских вузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама