Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фабрика-кухня завода "Динамо" стала объектом культурного наследия

15 марта, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Здание находится в 140 метрах от метро "Автозаводская"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Зданию фабрики-кухни завода "Динамо", выполненному в традициях конструктивизма, на пересечении улиц Ленинская слобода и Мастеркова в Москве присвоен статус объекта культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия столицы.

"Департамент культурного наследия города Москвы выпустил приказ о включении объекта, обладающего признаками культурного наследия, "Фабрика-кухня в Ленинской слободе", расположенного по адресу ул. Ленинская слобода, д. 17, стр. 1 в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы с наименованием "Фабрика-кухня завода "Динамо", 1920-1930 гг.", - сказали в пресс-службе.

По словам руководителя департамента Алексея Емельянова, трехэтажное здание фабрики-кухни завода "Динамо", выполненное в традициях конструктивизма, было построено на пересечении улиц Ленинская слобода и Мастеркова, предположительно, в 1920-30 гг. Фабрика-кухня предназначалась для рабочих завода, который производил электродвигатели для троллейбусов, трамваев и другую аппаратуру.

"В тот период создание электродвигателей было одним из приоритетов советской экономики. Рядом был расположен другой советский гигант - Завод имени Сталина (ЗиС, тогда АМО, а затем ЗиЛ, Завод имени Лихачева). Для двух заводов в 1927 году был построен новый жилой квартал на Восточной улице, а соседнее с фабрикой-кухней конструктивистское здание завода "Динамо" было построено в 1930 году, поэтому можно предположить, что и фабрика-кухня появилась в период с 1927 по 1930 годы", - отметил Емельянов.

В настоящий момент здание, расположенное в 140 метрах от метро "Автозаводская", активно используется: в нем находятся точки общественного питания, магазины, офисы. В приложениях к приказу определены границы охраняемой территории здания и указаны его координаты, перечислены требования к собственникам здания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама