Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил начальника УСБ Следственного комитета РФ Максименко в СИЗО до 19 июня

15 марта, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Михаил Максименко обвиняется в получении взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста начальнику управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко, обвиняемому в получении взятки, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания Максименко под стражей до 19 июня", - огласила решение судья.

Ранее суд продлил на этот же срок арест двух других фигурантов дела - замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Александра Ламонова и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года. Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

Как считает следствие, обвиняемые получили взятку в сумме $1 млн за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец - одного из участников резонансной перестрелки около кафе на Рочдельской улице в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама