Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил начальника УСБ Следственного комитета РФ Максименко в СИЗО до 19 июня

15 марта, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
Михаил Максименко обвиняется в получении взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста начальнику управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко, обвиняемому в получении взятки, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания Максименко под стражей до 19 июня", - огласила решение судья.

Ранее суд продлил на этот же срок арест двух других фигурантов дела - замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Александра Ламонова и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года. Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

Как считает следствие, обвиняемые получили взятку в сумме $1 млн за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец - одного из участников резонансной перестрелки около кафе на Рочдельской улице в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама