Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погода в Москве по-прежнему опережает календарь

16 марта, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

До конца недели временами будут небольшие осадки и порвыистый ветер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Столичный регион в предстоящие выходные и в начале следующей недели будет находиться под преобладающим влиянием циклонов, которые будут проходить севернее. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, они обеспечат перемещение по территории Москвы и Московской области воздушных масс с запада и юго-запада.

"Погода по-прежнему будет опережать календарь, средняя температура предстоящей пятидневки будет колебаться в небольших пределах, превышающих норму, в среднем, на 5 градусов", - уточнил представитель метеослужбы. Временами пройдут осадки, будет отмечаться порывистый ветер.

В пятницу, 17 марта, облачно с прояснениями, местами с небольшими осадками. Ночью будет от минус 2 до нуля градусов в столице и от минус 4 до плюс 1 градуса по области, местами образуется гололедица. Днем - 6-8 градусов выше нуля и 3-8 градуса тепла соответственно.

В субботу, 18 марта, местами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ночью в Москве будет около нуля градусов, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов. Днем потеплеет в мегаполисе до 7-9 градусов выше нуля, в Подмосковье будет 5-10 градусов тепла, прогнозируется южный и юго-восточный ветер, 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/ с.

В воскресенье, 19 марта, также местами пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, и ветер местами будет усиливаться до 15 м/с. Минимальная температура ночью в Москве до плюс 2 градусов, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов. Днем в столице 6-8 градусов тепла, в районах Подмосковья 3-8 градусов выше нуля.

В начале новой недели температура существенно не изменится: минус 3 - плюс 2 градуса ночью и 3-9 градуса тепла днем. В понедельник, 20 марта, прогнозируются умеренные осадки, во вторник, 21 марта, - небольшие. Средняя температура первой половины марта в Москве составила 2,7 градуса, что на 6,3 градуса выше нормы. За эти дни выпало 11 мм или 32% от нормы (минувшая ночь добавила еще 4 мм, в итоге 15 мм, или 44% от нормы к утру четверга).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама