Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столичных СИЗО планируют установить кабинки для видеосвиданий с адвокатами

16 марта 2017, 19:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Инициатива была предложена в связи с большими очередями на свидание со следственными арестованными

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Эксперимент по организации видеосвязи между адвокатами и следственными арестованными планируется провести в столичных следственных изоляторах (СИЗО). Об этом сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Сергей Мороз на встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии.

"Нами инициировано обращение во ФСИН, которая инициировала обращение в Минюст и прокуратуру. Принципиальное решение уже сформировано, хотя ответ ещё не поступил. Решение о том, что эксперимент на базе наших следственных изоляторов желательно провести", - сказал он.

По словам Мороза, инициатива была предложена в связи с большими очередями на свидание со следственными арестованными. Он также отметил, что около 20% разговоров следственных арестованных с адвокатами касаются бытовых вопросов, а не вопросов уголовных дел и стратегии защиты.

Начальник УФСИН по Москве объяснил, как будет работать новая система. В комнате ожидания родственников планируется установить кабину, где адвокат сможет по видеосвязи обговорить необходимые вопросы со следственным арестованным. Арестанта также выводят в корпус, где будет оборудовано место для видеосвиданий, для того, чтобы не вести через весь следственный изолятор.

Мороз также отметил, что ФСИН России выступает с инициативой предоставить возможность видеосвязи со следственными арестованными адвокатским организациям, которые смогут такую кабину иметь на своей территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости