Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благоустройство центральных улиц Москвы должно завершиться в этом году

17 марта, 14:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

В рамкках программы благоустройства на московских набережных создадут почти 30 км пешеходных пространств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Благоустройство центральной части Москвы по программе "Моя улица" должно завершиться в этом году. Об этом сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"Мы считаем, что вся центральная часть города в этом году практически должна быть завершена так же, как, допустим, сделана Никольская улица", - сообщил Бирюков в эфире телеканала "Москва 24". Он также отметил, что в планах на этот год - полное завершение работ с площадями на Садовом, Бульварном и Кремлевском кольцах, улицах Лубянка, Сретенка.

"Очень интересный маршрут придет от Бульварного кольца с Гоголевского бульвара, по улице Волхонка. И ряд других объектов, которые станут дополнительным пешеходным пространством, дополнительным общегородским комфортным пространством для проведения досуга, прогулок и проведения свободного времени", - сказал Бирюков.

Он добавил, что удобные и красивые пешеходные зоны появятся в этом году на московских набережных. "В этом году мы сделаем примерно около 27 километров пешеходного пространства, обновленного пространства вдоль наших набережных, начиная от Краснопресненской набережной, придем на Таганскую площадь к Гончарной набережной. На сегодняшний день есть проектные решения, они прошли обсуждение с москвичами", - сообщил Бирюков. Пространство для прогулок появится на Краснопресненской набережной.

Как отметил заммэра, в порядок приведут набережные, ведущие к парку "Зарядье". "И Кремлевская, и Москворецкая набережные впишутся в единый дизайн, а дальше мы выйдем на Варварку, на улицы, прилегающие к Красной площади, на Китайгородский проезд с тем, чтобы прийти к Политехническому музею, к площади Лубянской, к "Детскому миру", выйти на ныне существующие пешеходные пространства, которые идут от "Детского мира", через Кузнецкий мост на Тверскую улицу", - пояснил заммэра.

Он подчеркнул, что все будет сделано для того, "чтобы улучшить движение транспорта, сократить все возможные заезды, карманы".

"Что касается Пушкинской набережной, то мы к ее реконструкции и проведению работ приступим в осенний период с тем, чтобы осенью и частично в зимний период следующего года завершить работы. А в целом к началу лета 2018 года и Пушкинская набережная будет отдана москвичам для прогулок, для проведения досуга, досугового времени. Андреевская, Воробьевская набережные, они будут ремонтироваться в этом году. Выйдем на Воробьевы горы, выйдем к Московскому государственному университету", - пояснил Бирюков.

По его словам, площадь возле МГУ будет обустроена, "с ремонтом исторических фонтанов, всех исторических элементов, клумбы исторические знаменитые - все это будет сделано в этом году". Набережные войдут в программу благоустройства "Моя улица". В этом году в программу также попадут около 80 различных общегородских пространств, включая улицы, въездные группы в город, крупные площади.

Бирюков отметил, что за последние три года в столице отремонтировано более 200 улиц, создано более 270 км пешеходных и обустроенных городских пространств. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама