Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изъятых в аэропорту Домодедово обезьян отправили в Центр передержки животных

20 марта, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Животные были истощены и находились в стрессовом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Пятнадцать детенышей обезьян, изъятых на таможне аэропорта Домодедово, отправили в Центр передержки диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

"Животные были изъяты 17 марта на таможне в аэропорту Домодедово. Перевозку осуществляла гражданка Узбекистана рейсом из Вьетнама. Документов на животных у нее не было", - уточнили в пресс-службе. Обезьяны перевозились в пластмассовых перевозках, которые находились внутри картонных коробок. Животные транспортировались без пищи, воды, практически без воздуха, при низкой температуре.

"Детеныши были истощены и находились в стрессовом состоянии",- отметили в пресс-службе. В настоящее время зверьки находятся в Центре передержки диких животных под Яхромой.

"Животных удалось спасти благодаря оперативным действиям сотрудников таможни. Сейчас обезьяны находятся на карантине, они осмотрены ветеринарами, им обеспечен необходимый уход и правильное питание", - прокомментировал руководитель департамента Антон Кульбачевский. По предварительной информации специалистов, это детеныши яванской макаки, которая охраняется международной конвенцией СИТЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама