Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изъятых в аэропорту Домодедово обезьян отправили в Центр передержки животных

20 марта 2017, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Животные были истощены и находились в стрессовом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Пятнадцать детенышей обезьян, изъятых на таможне аэропорта Домодедово, отправили в Центр передержки диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

"Животные были изъяты 17 марта на таможне в аэропорту Домодедово. Перевозку осуществляла гражданка Узбекистана рейсом из Вьетнама. Документов на животных у нее не было", - уточнили в пресс-службе. Обезьяны перевозились в пластмассовых перевозках, которые находились внутри картонных коробок. Животные транспортировались без пищи, воды, практически без воздуха, при низкой температуре.

"Детеныши были истощены и находились в стрессовом состоянии",- отметили в пресс-службе. В настоящее время зверьки находятся в Центре передержки диких животных под Яхромой.

"Животных удалось спасти благодаря оперативным действиям сотрудников таможни. Сейчас обезьяны находятся на карантине, они осмотрены ветеринарами, им обеспечен необходимый уход и правильное питание", - прокомментировал руководитель департамента Антон Кульбачевский. По предварительной информации специалистов, это детеныши яванской макаки, которая охраняется международной конвенцией СИТЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости