Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание ресторана "Золотой колос" на ВДНХ в Москве будет отреставрировано

30 марта, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

После реставрации здание будет использоваться по назначению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Здание, в котором располагался ресторан "Золотой колос" на ВДНХ в столице, будет отреставрировано. Об этом сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 30 марта 2017 года одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), расположенного по адресу: проспект Мира, вл. 119, стр. 284 (СВАО), для реставрации существующего здания. На данном земельном участке площадью 0,4 га располагается ресторан "Золотой колос", - цитирует пресс-служба председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По его словам, площадь здания составляет 3,89 тыс. кв. метров. "Согласно ГПЗУ, инвестор планирует провести реставрацию здания, сохранив при этом исторический облик главного фасада, который признан объектом культурного наследия", - отметил Тимофеев. Он добавил, что после реставрации здание будет использоваться по назначению - там вновь откроется ресторан.

"Золотой колос" был одним из престижных столичных ресторанов наряду с "Прагой" и "Москвой". До 1954 года он назывался "Главный ресторан". В 1954 году по проекту архитектора А. В. Ефимова здание ресторана перестроили из одноэтажного в двухэтажное и переименовали в "Золотой колос".

В конце 1980-х годов ресторан был закрыт на реконструкцию, работы продолжались до конца 1990-х годов, но так и не были завершены. До 2013 года здание использовалось как склад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама